определяем...
Скидки от суммы заказа!

Статьи о Семикаракорской керамике


11.11.2008

Сырье для изделий

Основным сырьем производства керамических изделий является глина. Она представляет собой измельченную горную породу различного химико-минералогического состава, в соединении с водой образующую тестообразную массу, способную сохранять приданную ей форму, а при обжиге становиться камнеподобной. Основным свойством глины, определяющим ее пригодность для гончарных изделий, является пластичность. Глина — единственный в своем роде такой природный материал, имеющийся в большом количестве. Именно по этому признаку различают три сорта глин: высокопластичные, средне- и низкопластичные.

Гончары определяют пластичность обычно на ощупь, путем разминания и растирания комочков глины в руках. Один из простейших способов оценки качества материала — сформовать длинный цилиндр, который затем следует сгибать дугой до появления трещин. Чем пластичнее глина, тем меньшим будет радиус дуги при появлении трещины. Применяют и такой способ: из глиняного теста нормальной густоты делают цилиндр длиной до 10 см, диаметром 3 см. Взяв в руки цилиндр, его медленно разрывают; если глина пластична — концы разрыва будут тонкие и длинные, если тощая — короткие и толстые. Высокопластичные глины — вязкие, "жирные". Они нежны на ощупь, хорошо тянутся, легко полируются. Блеск сохраняется и после обжига. Но такая глина разрушается при высокой температуре.

Глины низкой пластичности, песчаные, "тощие", известны под названием в "глей", В изломе они матовы, шершавы на ощупь, в руках рассыпаются и практически не формуются. Их достоинство — огнеупорность. И "жирные", и "тощие" глины в естественном виде не годятся для применения в производстве. Они требуют соответствующей обработки: в зависимости от вида изделий и качества керамической массы увеличивают или уменьшают пластичность глины. Для этого используют песок и шамот.

У глин различают границы пластичности — нижнюю и верхнюю. Нижняя характеризуется таким влагосодержанием, при котором нити, скатанные из глины, неспособны соединяться друг с другом; верхний предел определяется таким влагосодержанием, при котором начинает появляться текучесть. Глинам присуще еще и такое свойство, как усадка, то есть уменьшение размеров без изменения формы. Различают воздушную усадку (при высушивании перед обжигом) и огневую (при обжиге). Воздушная усадка тем больше, чем выше пластичность глин. Она колеблется от 1,5 до 13%, огневая достигает 23% от сырого объема.

А вот результаты всегда можно увидеть на нашем сайте: сувениры, подарки, посуда - интернет-магазин Донские сувениры.

Ключевые слова:глина, свойства глины, керамическая посуда, сырье для изделий из керамики
Автор:http://olkolon.boom.ru/
Рейтинг:
20.10.2008

Бизнес-сувениры

Как свидетельствуют опросы, 25% получателей остаются недовольны подарком, а 30% дарителей – реакцией на его вручение. Получатели считают, что подарок был преподнесен «формально»: от них просто «отмахнулись» или подарили пусть даже дорогую, но безделушку. Дарители же переживают о потраченном времени и недостигнутом в результате эффекте.

С сувенирами и подарками от «Донских сувениров» получатель не останется равнодушным, потому что в нашу продукцию вложен ручной труд, частица души не одного человека, создающего ее. Бизнес сувениры – отличная возможность еще раз напомнить о себе партнерам, выразить уважение и подчеркнуть свою индивидуальность. Нужно только правильно выбрать подарок и умело его вручить, учитывая бизнес-сферу компании. Сосуд Ростовский - бизнес сувенир

Самый первый и самый сложный этап – это придумать идею оригинального подарка. Главное – постараться встать на место другого человека и представить, что ему было бы приятно получить именно такой сувенир. Ведь в этом случае подарок будет не только нужным, но и оригинальным, нестандартным, а его получатель приятно удивится, вспомнит о дарителе и порадуется прошлому и будущему сотрудничеству. В этом Вам поможет наш каталог посуды и сувениров.

Специалисты советуют: попробуйте обыграть деятельность вашей компании. Но помните: большинство людей не захотят пользоваться некоторыми видами сувениров с чужим логотипом. Самые бесполезные в этом отношении подарки – это предметы одежды и зонты. Если настольные часы с фирменной символикой многие готовы поставить к себе на стол, то носить нечто подобное на руке – нет. В то же время ручки и кружки с чужим логотипом такого раздражения не вызывают. Мы можем организовать поставку сувениров с нанесенными по Вашему желанию надписями на любой форме изделий.

Главная задача – сесть и подумать о том, что хочется выразить подарком, какую эмоцию должен почувствовать человек или компания, который его получит. Что вы хотите сказать? Что вы – самые умные? Самые красивые? Самые большие на рынке? И здесь уже начинают вырисовываться очертания будущего подарка. Не бывает такого, что никаких идей не появляется. Этот метод действует на 100%.

«Шесть правил правильного подарка».
Подарок должен затронуть шесть основных чувств человека:

  • Подарок должен быть ярким, красивым, приятным для глаз.
  • Он должен издавать какой-то звук: например, приятно шуршать бумагой или его вручение должно происходить под звуки петард и фейерверков.
  • Неплохо, если подарок будет искушать ароматом или дариться с благовониями.
  • Здорово, если подарок приятен на ощупь или преподносится с воздействием на определенные точки. Яркий пример – сеанс тайского массажа в подарок.
  • Подарок не имеет права быть безвкусным, съедобен он или нет.
  • И самое главное, что мы стараемся заложить в подарки, – это некое «шестое» чувство. Когда подарком удается погрузить человека в воспоминания, в ощущение дежа вю, в мечту, в сон, то мы считаем, что сделали работу очень хорошо и попали «в яблочко».

Не стоит забывать и о правильном вручении подарков. Ведь некорректное, неуместное или несвоевременное вручение может обернуться большими проблемами как для дарителя, так и для адресата. Чувство неловкости и смущения, испорченные отношения с клиентами, недовольство партнеров – вот далеко не полный список возможных отрицательных последствий.

Первым делом нужно узнать, какова политика компании-партнера в области вручения подарков, особенно если речь идет о государственных учреждениях или крупных западных корпорациях. В некоторых организациях, например, принято принимать подарки исключительно через секретариат, в других – только после согласования с руководством. Об этих нюансах лучше знать заранее, чтобы не получить презент обратно с курьером.

Тарелка Утро туманное в качестве бизнес-сувенира Если же сувениры предназначаются корпорации в целом (а не персонально руководителю бизнеса), то их лучше вручать в торжественной обстановке в присутствии большинства сотрудников. В случае, если поздравление адресовано лично руководителю компании-партнера, то подарок следует вручать в неформальной рабочей обстановке. Обычно секрета из этого не делают, но лучше заранее поинтересоваться, захочет ли руководитель афишировать такое вручение. И самое главное: если подарок вручается публично, он обязательно должен сопровождаться словами признательности и благодарности в адрес поздравляемого. Желательно описать, почему выбран именно этот подарок, добавить пожелания от лица всей компании.

Лучшее время для вручения подарков коллегам и сотрудникам – корпоративный праздник. Самое главное в этом случае: подарок должен быть полезным и приятным его получателю. Не стоит вручать подарки во время работы, особенно в моменты «авралов».

Очень осторожно следует публично вручать так называемые «неравнозначные подарки» – это может вызвать ревность и зависть в коллективе. Если все-таки предусмотрены различные награды, то лучше, если сотрудники будут сами выбирать подарки на определенную сумму баллов, соответствующую их достижениям. Если подарки примерно равнозначные по стоимости, но все равно разные, то разумно использовать метод «случайной выборки» – доставать подарки наугад «из мешка» в присутствии всех сотрудников, чтобы никого не выделять и не случайно не обидеть. Нельзя оставлять «ни с чем» менее успешных сотрудников – они почувствую себя ненужными, и вряд ли в дальнейшем будут работать лучше. С подарком должны уйти все – тогда подобная процедура может стать эффективным инструментом поощрения персонала, а не поводом для обид и причиной раздора в коллектив.

Ключевые слова:керамика, керамическая посуда, подарки с Дона, Донские сувениры
Автор:Донские сувениры
Рейтинг:
28.09.2008

Подарок детям

Подарите ребенку копилку.

Ваш подарок придется ему по нраву. Психологи давно подметили: в возрасте 6-8 лет у ребенка возникает интерес к деньгам. Если раньше весь мир сосредотачивался у него на родителях, которым он подражал и от которых он получал все необходимое, то теперь ему хочется походить на сверстников и обладать некоторой независимостью. В этом возрасте дети - страстные коллекционеры. Они могут часами раскладывать свои многочисленные вещички по ящикам, подписывать названия (правда, надолго их пока не хватает). Сувенир-копилка ХрюшаКопилка Хрюша

Копилка поможет ребенку развить самоконтроль (ведь какой силой воли должен обладать маленький человечек, чтобы отказаться от жвачки или мороженого ради весьма отдаленной цели), научит разбираться в реальной стоимости денег (даже научившись считать, дети порой думают, что 50 копеек дороже рубля — и число на ней больше, и "золотая"), улучшит самооценку.

 

Этот подарок лучше дарить на день рождения или первого сентября, в знак того, что ваш малыш становится взрослым и может теперь иметь самостоятельные сбережения.

Ключевые слова:сувениры, копилка из керамики, копилка Хрюша, подарок детям
Автор:Донские сувениры
Рейтинг:
19.07.2008

О посуде

Глиняная посуда обладает способностью вытягивать из людей негативную отрицательную энергию и наполнять той, которую она получила за долгие века, а то и тысячелетия, от солнца, воздуха, воды, земли – четырех первоэлементов и стихий.

Керамические изделия следует применять только по назначению. Посудой для приготовления пищи можно пользоваться в электрических и газовых духовках, но при этом рекомендуется ставить керамическую посуду в минимально нагретую духовку и постепенно нагревать до необходимой для приготовления пищи температуры.

Керамические изделия не рекомендуется подвергать резкому перепаду температур, т. е. посуду, в которой заморожены или охлаждены продукты, не следует сразу из холодильника помещать в горячую духовку.

Керамическую посуду можно использовать в микроволновой печи (кроме чайников, кофейников, кувшинов). Кофейники, чайники, перед тем как залить в них кипяток, обязательно следует ополоснуть горячей водой и категорически запрещается ставить эти изделия на электрические плиты или открытое пламя, использовать для кипячения воды в них электронагревательные приборы типа «кипятильник», а также подогревать содержимое в микроволновых или электрических печах.

Керамическую посуду следует мыть в тёплой воде, используя моющие средства для мытья посуды. Терракотовые вазы предусмотрены только для сухих, искусственных цветов и композиций. Вы хотите удивить своих друзей, гостей или семью вкусным угощением, не проводя много времени на кухне? Тогда самое время познакомиться с терракотовой посудой.

Пища, приготовленная в терракотовой посуде очень полезна для здоровья, так как посуда сделана из экологически чистой красной глины, без всяких добавок, а как известно, красная глина выводит шлаки из организма и лечит многие болезни. Приготовленное в такой посуде блюдо приобретает особый вкус и аромат.

В терракотовой посуде можно готовить мясо, рыбу, овощи и выпекать кулинарные изделия без добавления жиров. Технология приготовления пищи проста и не требует специальных знаний.

Каждый раз перед применением посуду и крышку на 10 минут опустить в ёмкость с холодной водой. Приготовленные продукты поместить в посуду, плотно закрыть крышку и поставить в духовку, постепенно нагревая, готовить при температуре 225-250°С от 35 до 55 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки и подать к столу.

Для того, чтобы терракотовая посуда вам долго служила, необходимо выполнять три условия: никогда не ставить посуду на открытый огонь; для приготовления какого либо блюда не ставить посуду сразу в горячую духовку; мыть следует в тёплой воде, с небольшой добавкой моющих средств.

То, что горшочек Винни-Пуха был керамическим – не вызывает сомнений. У простой керамической посуды масса полезных свойств, которых лишены изделия из фарфора, фаянса или хрусталя. Структура керамики такова, что она сначала впитывает в себя влагу, а потом отдает ее. Керамическая посуда умеет сама регулировать температуру и влажность. Причем делает это не хуже термоса. Так, компот, оставленный в керамическом кувшине, останется прохладным даже на солнце, а чай или кофе в керамическом чайнике будут теплыми в течение нескольких часов. Да и вообще, керамическая посуда идеально подходит для хранения продуктов. Именно поэтому керамика испокон веков была популярна в деревнях. Молоко в крынке могло стоять и не киснуть трое-четверо суток, а варенья и соленья хранились в керамических глечиках без крышек почти год и не плесневели. Если засыпать муку или крупу в керамический горшок, то жучки в них не заведутся. Кроме того, керамический горшок прекрасно может заменить кастрюлю. Фарфор и фаянс в духовке лопнут, а вот керамика только крепче станет. Моется керамическая посуда легко, благодаря слою глазури.

Ключевые слова:посуда, донская посуда, посуда из керамики, керамическая посуда, ручная работа, фаянс
Автор:www.lamira.ru
Рейтинг:
02.06.2008

О подарках

Вы любите получать подарки? Если так, то осталось научится их делать.

Очень хорошо, когда вопрос подарка решается сам собой. Вы знаете, что хочет человек и дарите эму это. Однако, время от времени все мы сталкиваемся с проблемой: что подарить любимому человеку, другу или коллеге. Подарок должен приносить радость, поэтому его нужно выбирать, когда у вас хорошее настроение. Если есть возможность, то обязательно согласуйте выбор подарка с виновником торжества или его близкими. Это обеспечит уникальность подарка. Ведь у вас наверняка случалось, что после праздника вам подарили 3 набора парфумов, 2 одинаковых компакт-диска любимого исполнителя и т.д. Выбирая подарок для не близкого человека, помните, он не должен быть дорогим (максимум 1 месячная зарплата того, кому этот подарок предназначен), иначе вы ставите человека в неловкое положение и он может отказаться от вашего подарка.

На заметку:

Сувенир. Слово «сувенир» в переводе с французского означает «воспоминание». Практичный подарок, который будет всегда напоминать о вас. Тем более, сувениры, как правило, не требуют особого ухода.

Изделия под заказ. Уникальные подарки, изготавливаемые под ваш заказ, согласно вашим требованиям и вкусам получателя подарка.

Теперь о правилах поведения. Лицо, принимающее подарок, должно тут же, в присутствии подарившего, его развернуть и похвалить. Цветы поставить в воду. Хорошо, если тот, кто получил подарок, посмотрит его сейчас же в присутствии подарившего. Алкоголь хозяин на стол ставить не должен. Любые подарки интересно разворачивать, поэтому постарайтесь дарить их завернутыми в красивую обёрточную бумагу приукрашенные лентой бантиком или цветочком.

Многие наши клиенты остались весьма довольны изделиями семикаракорской керамики. Не упустите возможность порадовать себя и близких этой, без преувеличения, замечательной, уникальной посудой и сувенирами.

Ключевые слова:что подарить, уникальная посуда, сувениры, подарки
Автор:www.keramik-lefortovo.ru
Рейтинг: